Now Reading
Un apartamento minimal, tropical y costero, que es pura inspiración

Un apartamento minimal, tropical y costero, que es pura inspiración

Aunque ahora no podemos salir de casa, podemos viajar a cualquier lugar del mundo a través de una pantalla, en busca de maravillosos lugares que nos hagan soñar. Y nosotros hoy viajamos hasta Australia, para inspirarnos con un bonito apartamento de estilo minimal, con aire tropical y costero, situado en la playa de Manly, muy cerca de Sidney. La zona es un auténtico paraíso, y la casa un lugar de ensueño que puede servir de modelo para todos aquellos amantes del estilo playero y natural. Coge papel y lápiz y toma nota, porque seguro que hay muchas ideas que querrás copiar.

Fotografía: The Palm Co. Interiorismo: Visualising Interiors

Este apartamento es el proyecto personal del diseñador de interiores Tim Connah, la cara visible de Visualising Interiors, y su pareja, el estilista Grae. Ambos se encargaron de dar un giro completo a un espacio que estaba bastante anticuado y con un estilo que no se ajustaba a su ubicación junto a la playa. Querían conseguir un estilo natural y relajado, y crearon espacios luminosos, calmados y con un bonito toque costero.

Querían evitar cualquier renovación demasiado importante o estructural, y aprovechar al máximo los 63m2, por lo que apostaron por un diseño sencillo pero impactante, con el mobiliario adecuado, para conseguir el resultado que buscaban.

El salón y la zona de comedor, que comparten la misma estancia, están perfectamente delimitados. La zona del salón está diseñada para relajarse, es un espacio tranquilo y calmado gracias al mobiliario utilizado. Un gran sofá, muy cómodo, y pocos elementos, de madera y fibras naturales, y alguna planta. Nada pide atención, todo funciona armoniosamente.

En todo el espacio, que cuenta con una gran luminosidad natural, predominan el blanco, la madera y las fibras naturales. Las plantas, son las encargadas de añadir el toque fresco y tropical que buscaban los diseñadores.

El comedor, minimalista y con cierto aire nórdico, únicamente está formado por una mesa redonda blanca y cuatro sillas similares a la Wishbone, en color natural. La lámpara colgante compuesta por tres globos de cristal es perfecta para aligerar el espacio y aportar un toque de diseño.

La cocina, junto con el baño, es uno de los espacios que ha sufrido más cambio. Tenían claro cómo querían que fuera, pero también que no querían gastar mucho dinero, por lo que optaron por poner una cocina base de Ikea que, gracias a una fantástica customización, logró parecer una cocina diseñada a medida.

Se demolió por completo la vieja cocina, retirando los muebles, los azulejos y los electrodomésticos existentes y se optó por instalar un modelo básico de Ikea, manteniendo la antigua ubicación de los elementos. El secreto del resultado personal obtenido, reemplazar los paneles de cristal de las puertas de roble de los armarios altos por rejilla de mimbre natural.

Dos estanterías al aire de roble natural y una balda bolada a modo de barra de desayunos, con dos taburetes, son las otras dos personalizaciones que consiguen un resultado único.

Ninguna de las reformas realizadas en la vivienda fue estructural, todo fueron retoques cosméticos.

See Also

El dormitorio nos recuerda que nos encontramos a los pies de una fantástica playa. Es un espacio fresco que transmite mucha calma, decorado con un bonito estilo costero. Las tonalidades, blanco y azul, y los materiales utilizados, madera y fibras, aportan un toque natural muy acogedor. El cabecero, a media altura, se realizó con unos paneles de madera pintados en blanco. En esta estancia podemos ver, al igual que en el comedor, dos lámparas colgantes con globo de cristal, un toque de diseño, ligero, que cede el protagonismo al resto de complementos.

La reforma del baño, al igual que la de la cocina, se ha basado en un cambio estético, al no querer hacer ningún cambio estructural ni de tomas. El inodoro se ha mantenido en el sitio original, dando lugar a un espectacular diseño en el que la ducha queda en el centro de la estancia, rodeada de cristal.

Para el revestimiento de la pared, esta vez se realizó una capa de impermeabilización para poder alicatar los azulejos existentes.

Con una gran luminosidad, revestimientos en blanco, un mueble de madera y complementos de latón, han conseguido crear un auténtico spa.

Una de las claves del éxito de esta reforma es el uso de muebles bajos y abiertos, pocos, lo que consigue espacios amplios. Aunque es cierto que esto supone un gran compromiso, ya que limita el espacio de almacenaje.

Tal y como dicen los artífices de la reforma, y propietarios del apartamento, «se trata de crear un espacio que te haga sonreír todos los días» y sin duda, lo han logrado.

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top