PRIVACIDAD Y COOKIES

Política de Privacidad y Cookies

Nos preocupamos por tu privacidad y por ello nos comprometemos a respetarla.

La presente Política de Privacidad tiene como finalidad informarte acerca del tratamiento de los datos personales que se recogen a través del Sitio Web (www.ideadco.com), de conformidad con el Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016. (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

Mediante la aceptación de las disposiciones contenidas en la presente Política de Privacidad, prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través del sitio web (www.ideadco.com) sean incluidos en un fichero de suscriptores.

Responsable del fichero:

Mónica Herrero – 52596067N – c/Dos De Maig, 40 – 08172 Sant Cugat del Vallés

Puedes contactar con nosotros a través del correo electrónico: hola@ideadco.com

A través del formulario de suscripción a la newsletter se recoge tu nombre y tu correo electrónico con la finalidad de realizar el envío de la misma a través de correo electrónico. La newsletter puede incluir información sobre la página web, como los contenidos publicados en la misma o novedades, y también publicidad de terceros mediante enlaces de afiliación, puedes encontrar más información en la sección de Política de Afiliación y publicidad. Por lo tanto, los datos que tratamos han sido proporcionados por el mismo Usuario, a través del formulario.

Los datos recogidos a través del formulario de contacto se tratarán únicamente con la finalidad de gestionar y dar respuesta a la solicitud recibida, no se guardarán en ningún caso.

. Formulario de suscripción a la newsletter: dentro del Sitio Web existen varios formularios para activar la suscripción a la newsletter con la finalidad de enviar información diversa por correo electrónico, así como contenido publicitario, relacionada con el Sitio Web.

. El usuario podrá darse de baja en cualquier momento de la newsletter desde el propio correo electrónico mediante de un formulario de cancelación.

. Cookies: Cuando el usuario navega en el Sitio Web, se almacenan “cookies”. El usuario puede consultar en cualquier momento la sección de cookies para ampliar información sobre el uso o desactivación de las cookies.

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento del usuario. Para suscribirte a la newsletter o contactar mediante el formulario se requiere tu consentimiento explícito mediante la aceptación de esta política de privacidad a través del sistema checkbox.

Si te has suscrito a la Newsletter, tus datos se conservarán hasta que te des de baja de la misma. Lo puedes hacer desde la parte inferior de cada newsletter enviada a tu correo electrónico o enviando un correo electrónico a hola@ideadco.com indicando en el asunto: Baja newsletter.

Tienes derecho a solicitar el acceso a sus datos personales, a solicitar su rectificación o supresión (derecho al olvido), a solicitar la limitación de tratamiento, y a oponerte al tratamiento, a la portabilidad de los datos y a retirar tu consentimiento.

Para el ejercicio de tus derechos, puedes cambiar tus preferencias y datos personales a través del enlace incluido en cada Newsletter o contactando con nosotros mediante el formulario de contacto incluido en la web o la dirección de correo electrónico: hola@ideadco.com

Bajo ningún concepto los datos facilitados para la suscripción a la newsletter o los indicados en el formulario de contacto serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero o usados para una finalidad distinta para la que han sido recabados, salvo obligación legal o tu autorización expresa.

Tenemos implantadas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de tus datos de carácter personal y evitar su alteración, la pérdida y el tratamiento y/o el acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos provenientes de la acción humana o del medio físico y natural a que están expuestas.

Una cookie, además de ser una galleta con pepitas de chocolate, riquísima por cierto, es un fichero de texto que se almacena en tu navegador cuando visitas casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar tu visita cuando vuelvas a navegar por esa página,  guardando tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla.

Las cookies no almacenan información  sensible sobre ti, los datos que guardan son de carácter técnico.

Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Las Cookies de Google Analytics tienen una duración limitada a 2 años. Las cookies que se establecen cuando el usuario ha aceptado la política de cookies tienen una duración limitada a un año.

Las cookies de análisis son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recopilada permite optimizar la navegación y garantizar el mejor servicio al usuario.

Te informamos de que nuestra web utiliza las cookies de Google Analitics, para más información sobre estas cookies pincha  aquí

Esta herramienta no obtiene datos de los nombres o apellidos de los usuarios ni de la dirección desde donde se conectan. La información que se obtiene es estadística, como el número de páginas visitadas, el navegador utilizado, la frecuencia o reincidencia de las visitas, el idioma, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que acceden los usuarios, el número de usuarios que nos visitan o el tiempo de visita.

Esta información la utilizamos únicamente para valorar las mejoras a introducir con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios que nos visitan.

Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo puedes hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador.

Aquí puedes encontrar información sobre cómo hacerlo:

como administrar cookies en Google Chrome
como administrar cookies en Microsoft Internet Explorer
como administrar cookies en Mozilla FireFox
como administrar cookies en Apple Safari

Nuestro sitio web contiene enlaces de afiliación, lo que significa que algunos artículos pueden contener enlaces que llevan a tiendas online y que si sigues uno de esos enlaces y adquieres uno de los productos enlazados, nosotros cobramos una pequeña comisión. Es importante remarcar que el precio que tu pagas por el producto es exactamente el mismo que si lo adquirieras directamente en el sitio del comerciante. El uso de enlaces de afiliado nos ayuda a mantener este Sitio Web.

Te informamos que el contenido editorial de IdeaDco en ningún momento está influenciado por estos enlaces de afiliación. Nos apasiona la decoración y todo lo que recomendamos son productos que nos gustan de verdad y que recomendaríamos de la misma manera sin enlace de afiliación.

Los enlaces de afiliado se pueden encontrar incluidos en los artículos y también en la newsletter.

Algunos artículos pueden estar patrocinados e incluir publicidad del patrocinador. Estos artículos siempre estarán indicados como patrocinados.